Dalston House

Dalston house es una casa situada en Londres, diseñada por el estudio Hut Architecture.

La idea era crear una vivienda familiar mínima pero no minimalista, donde podemos ver que conserva el carácter de la edificación existente y que fusiona con un diseño moderno y emocionante.

Los colores de base son muy neutros y las notas de color están sólo en algunos accesorios.

Espero que os guste y os de ideas!!

Dalston House

Dalston House

Dalston House

Dalston House

Dalston House

Dalston House

Dalston House

Dalston House

Dalston House

Dalston House

(vía:hutarchitecture)

Anuncios

Villa CP en Girona

Se trata de la remodelación de una antigua casa de labranza, en una vivienda de vacaciones para la familia, diseñada por el estudio Zest Architecture de Barcelona.

Según la normativa local, la fachada se tuvo que reconstruir tal y como era antes, pero los propietarios querían algo más moderno y espectacular, y eso se pudo conseguir en el interior y en la zona de jardín.

Está situada en un entorno con vistas y rodeado 25 hectáreas de bosque,  por lo que se han diseñado las ventanas de forma que se aproveche al máximo la luz y el paisaje. También es una vivienda sostenible que cuenta con una instalación de calefacción geotérmica, además del aislamiento con corcho, paja y arcilla sobre los muros de piedra, que proporcionan una agradable temperatura tanto en invierno como en verano.

En el interior podemos ver un diseño totalmente moderno con muebles e iluminación de grandes diseñadores, donde se combinan materiales como el acero corten, la madera y la arcilla de revestimiento.

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

Villa CP en Girona

(vía: zestarchitecture)

 

House in Jiyugaoka

Es una vivienda particular realizada por el estudio Airhouse Design Office en Nagoya, Japón.

Superficie construida 114 m2.

Se ha realizado la rehabilitación de esta vivienda construida hace 40 años y como veréis el material elegido es el hormigón armado, tanto para suelos como para paredes, muebles, techos… La premisa de los clientes era tener una amplia zona de armarios ya que sienten pasión por la moda, lo que llevó al equipo de trabajo a diseñar un gran vestidor como eje principal de la vivienda que funciona además como pasillo.

Como veréis ese gran vestidor está cerrado con puertas correderas de cristal para que sea más accesible y sea visible la ropa. Es una vivienda de espacios abiertos y con una iluminación indirecta en su mayoría, todo muy minimalista para que el protagonista sea el vestidor.

El hormigón tiene muchas posibilidades y las marcas que se quedan tras el encofrado le dan ese encanto especial.

House in Jiyugaoka

house in jiyugaoka

house in jiyugaoka

house in jiyugaoka

house in jiyugaoka

house in jiyugaoka

house in jiyugaoka

house in jiyugaoka

house in jiyugaoka

house in jiyugaoka

 

Vivienda Loft en Londres

Bermondsey Warehouse Loft, es una vivienda totalmente reformada por los arquitectos Form Design Architecture, situada en un antiguo edificio industrial que se utilizaba como fábrica de estaño y zinc.

Su dueño que había vivido en Nueva York quería que se adaptase a sus necesidades y que se basase en los típicos loft neoyorquinos, por eso hay algunos elementos que son fijos como la cocina o la larga mesa de estudio, pero el resto está destinado a ser flexible y adaptable.

El suelo es de pino y fue recuperado de una antigua capilla galesa, además cuenta con las paredes de ladrillo visto originales que se han pintado de blanco.

Esta vivienda obtuvo el premio Don’t Move, Improve! Awards 2013,  al mejor diseño de interiores.

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

vivienda loft en londres

(vía: Form Design Architecture)

 

 

Ático en Praga

El estudio de arquitectura OOOOX realizó esta reforma en un antiguo edificio de Praga y el resultado es un espacio limpio, luminoso y contemporáneo.

Hay dos colores que predominan en este pequeño apartamento, el gris y el blanco y pese a ser un gris muy oscuro en algunas zonas, no da la sensación de pequeño porque el suelo de madera clara y el blanco del techo ayudan a que parezca el espacio amplio y luminoso.

Hay algunos detalles que la hacen singular, como los techos inclinados, el ventanal de la cocina, la chimenea, la ducha con vistas al dormitorio por donde entra la luz al baño y la escalera de metal doblado.

Espero que os guste!!

Atico en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

Ático en Praga

(vía: OOOOX)